注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺游客、莺游主

莺游客、莺游主的博客

 
 
 

日志

 
 

七律·皇藏峪  

2016-01-06 05:18:10|  分类: 原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徐州历史古迹遗存之38
2016年01月06日 - 莺游客 - 莺游客、莺游主

 

七律·皇 藏 峪

文\莺游客

皇藏谷旷气崔嵬,百草荒坡蔽古台。

雁唳残碑西照隠,烟笼枯木啸声哀。

楚宫玉树迷深径,汉苑波塘映爪槐。

  绛帐何寻烽火逝,苍凉眼底暮云回。  

2014.01.18

飞扬诗友赐玉

 七律·皇藏峪思古

-------萧县皇藏峪采风

九龙齐聚自嵯峨,古木参天野态和。

幽谷曾迎云外客,密林难阻暴秦戈。

安知潦倒洞中避,偏就雍容阙上哦。

刘氏烽烟虽已散,皇藏犹记大风歌。

飞扬写于2014.6.12.

皇藏峪

皇藏峪国家森林公园,原名黄桑峪。汉高祖刘邦称帝前,曾因避秦兵追捕而藏身于此,故改名皇藏峪。皇藏峪位于萧县城区东南30公里,是中国历史文化遗产、中国最大古树群落、国家AAAA级旅游风景区、国家级森林公园。

皇藏峪有天然氧吧之称,也是收复外蒙古将领徐树铮的故里,是地球同纬度保存最完好的落叶阔叶林带,有森林面积3100多亩,146种树木,58种鸟类,基本上反映了淮北地区暖温带生物群落面貌。

皇藏峪国家森林公园属于淮河旅游圈,由瑞云寺景区、天门寺景区、樱桃沟景区、竹林寺景区和倒流河遗址区五个部分组成。2014年皇藏峪景区获颁"国家级摄影创作基地",和全国"最具潜力旅游度假目的地"称号。

2016年01月06日 - 莺游客 - 莺游客、莺游主

 2016年01月06日 - 莺游客 - 莺游客、莺游主

 2016年01月06日 - 莺游客 - 莺游客、莺游主
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(226)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017